Qualcomm представила первый двухъядерный процессор для мобильных устройств

для раздела Новости Hardware
Корпорация Qualcomm сегодня анонсировала свой первый двухъядерный процессор линейки Snapdragon, который должен в ближайшем будущем занять первенство на рынке портативных устройств. До сегодняшнего момента самым мощным решением считался Qualcomm QSD8250 с частотой в 1 ГГц, который используется в последних коммуникаторах типа Google Nexus One и других устройствах. Новинка же будет отличаться как количеством ядер, так и частотой. Сообщается что модели с индексами MSM8260 и MSM8660 будут иметь частоту в 1.2 ГГц. Кроме того, в них будут заложены возможности по декодирования видео с разрешением 1080р, поддержка API OpenGL ES 2.0 и OpenVG 1.1, возможность работы с GPS, а также звуковой декодер. Разница между моделями будет лишь состоять в поддерживаемых беспроводных сетях.

Производитель позиционирует процессоры в первую очередь для устройств с поддержкой многозадачности. Вполне вероятно, что с такими техническими характеристиками новинки могут занять место и в других мобильных устройствах, таких как планшетные ПК и смартбуки.



Напомню, что в начале года Qualcomm на выставке CES 2010 обнародовала свои планы на 2010 год. Так, до конца этого года ожидается появление еще более мощного двухъядерного решения с частотой в 1.5 ГГц с индексом 8X50A.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают