OCZ RevoDrive: массив RAID из двух контроллеров SandForce

Интерфейс PCI Express зарекомендовал себя в качестве самого быстрого канала передачи информации между твёрдотельными накопителями и материнской платой, а контроллеры производства SandForce считаются самыми быстрыми по скорости записи. Как сообщает сайт AnandTech, компания OCZ Technology решила объединить оба преимущества в одном продукте по имени RevoDrive, ориентированном на корпоративного потребителя.

Спаренные контроллеры SandForce SF-1200 обеспечивают скорость передачи информации до 540 Мбайт/с на операциях чтения, и до 490 Мбайт/с на операциях записи. Память типа MLC может достигать в объёме 120 Гб или 240 Гб, в зависимости от модели накопителя. Устройство устанавливается в свободный слот PCI Express x4 материнской платы. Пропускной способности этого интерфейса с запасом хватает даже в режиме совместимости с PCI Express 1.1.



По словам OCZ, использование спаренного контроллера повышает цену примерно на 10-20% по сравнению с одиночными накопителями. Использование режима RAID вынуждает отказаться от поддержки функции TRIM. Предполагается, что с накопителя можно будет загружать операционную систему.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают