Freescale анонсировала набор микросхем для платформы Intel Moorestown

Всего пять лет назад компания Freescale Semiconductor, выделившаяся из состава Motorola, снабжала процессорами компанию Apple, но в последнее время Freescale всё чаще сотрудничает с компанией Intel в мобильном секторе рынка.

Сегодня компания Freescale объявила, что разработала набор микросхем PMIC специально для платформы Intel Moorestown, который включает в себя не только звуковой контроллер и блок управления питанием, но и контроллер управления подсветкой дисплея, а также контроллер сенсорного экрана. Судя по всему, этот набор из двух микросхем призван выполнять схожие функции с чипом Intel Briertown.



Freescale утверждает, что новинка позволяет уменьшить занимаемую микросхемами площадь и снизить уровень энергопотребления. Важно, что разработка этого набора микросхем велась совместно с Intel, поэтому проблем с интеграцией возникнуть не должно. Применять этот набор микросхем производители будут в планшетных компьютерах, смартфонах и других мобильных устройствах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают