Apple успела продать два миллиона iPad за два месяца

Доклады компании Apple о достижении очередной вехи в объёмах продаж планшетных компьютеров iPad начинают напоминать сводки о достижениях социалистического хозяйства. Если первый миллион устройств компания продала через 28 дней после появления iPad в североамериканской рознице, то уже спустя три дня после начала продаж iPad за пределами США общий тираж перевалил за два миллиона штук. Менее 60 дней потребовалось Apple, чтобы продать два миллиона экземпляров iPad.

В прошлую пятницу iPad поступил в продажу в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и Великобритании. Глава Apple признался, что компания делает всё возможное, чтобы избежать дефицита iPad на постоянно расширяющемся рынке. В июле купить iPad по официальным каналам смогут жители Австрии, Бельгии, Гонконга, Люксембурга, Ирландии, Нидерландов, Мексики, Сингапура и Новой Зеландии. Кстати, некоторые российские торговые сети уже начали рекламировать iPad, но вопрос о сроках начала официальных продаж пока остаётся открытым. Возможно, что в "июльский транш" Россия попадает, поскольку список стран не окончательный. Сейчас Apple iPad доступен жителям стран СНГ через зарубежные интернет-магазины, частных посредников и аукционы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают