Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Оказывается, даже материнскую плату за $600 можно признать дешёвой.
анонсы и реклама
Производители материнских плат постоянно придумывают технически продвинутые новинки, чтобы заинтересовать самых требовательных энтузиастов. Трендом сезона можно назвать появление материнских плат с семью слотами PCI Express x16, которые позволяют поддерживать конфигурации типа 4-Way SLI без каких-либо компромиссов с точки зрения скорости благодаря использованию пары чипов nForce 200 SLI. Подобные платы выпускают компании EVGA и Gigabyte, причём в первом случае речь идёт о возможности работы с двумя процессорами Xeon в исполнении LGA 1366.

Материнская плата EVGA Classified SR-2 была представлена ещё в середине марта, с тех пор она успела засветиться в нескольких мировых рекордах с участием предельно разогнанных видеокарт. Однако, в фирменном интернет-магазине EVGA заказы на поставку этой модели начали приниматься только сейчас.

реклама

анонсы и реклама

Что характерно, этот технически сложный и габаритный продукт формата HPTX (345,4 x 381 мм) предлагается в американской рознице по цене $599 - это на $100 дешевле материнской платы Gigabyte GA-X58-UD9, которая поддерживает только один центральный процессор. Напомним, что для работы с конфигурациями из четырёх видеокарт EVGA рекомендует использовать корпус системного блока с десятью слотами расширения на задней панели.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают