Процессор Phenom II X4 960T не доберётся до розничного рынка

Казалось бы, любителям получать "бесплатные процессорные ядра" ничто не предвещало беды: до вчерашнего дня мы считали, что анонс основанного на шестиядерном кристалле процессора Phenom II X4 960T (3.0 ГГц) перенесён с апреля на третий квартал. Компании Asus, ASRock, Biostar и MSI уже заявили, что их материнские платы позволяют разблокировать все шесть ядер этого процессора, и даже включили его маркировку (HD96ZTWFK4DGR) в список поддерживаемых моделей.

Однако, вчера мы узнали, что процессор Phenom II X4 960T может лишиться поддержки технологии Turbo Core, позволяющей динамически увеличивать частоту ядер. О том, что упоминавшаяся ранее вторая модель семейства Zosma канула в лету, говорить даже не приходится. Наконец, сайт Legit Reviews со ссылкой на переписку с AMD заявил, что компания решила не выпускать Phenom II X4 960T на розничный рынок, и планирует предлагать его избранным OEM-производителям по специальному запросу. Впрочем, судьба этого интересного процессора пока не решена окончательно, и здесь следует помнить, что даже ориентация моделей сугубо на OEM-рынок никогда не сдерживала их от появления в рознице.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают