Описание смартбука HP Compaq AirLife 100 появилось на сайте HP

В середине февраля этого года мы впервые ознакомились с внешностью и некоторыми характеристиками одного из первых нетбуков на базе ARM-процессора, выпущенного крупным производителем компьютеров - речь идёт о так называемом смартбуке Compaq AirLife 100, который компания HP будет предлагать в сотрудничестве с операторами сотовой связи в странах Европы и Латинской Америки.

Недавно описание этого продукта появилось на сайте HP. Как и сообщалось ранее, устройство оснащается резистивным сенсорным экраном с диагональю 10.1" и разрешением 1024 х 600 точек. Сердцем смартбука стал ARM-процессор Snapdragon QSD8250 с частотой 1 ГГц, который содержит в себе и компоненты чипсета. Оперативная память объёмом 512 Мб дополняется 512 Мб твёрдотельного кэша, для хранения данных доступны 15 Гб "твёрдотельного" же пространства из физических 16 Гб.

Компьютер оснащается клавиатурой "92-процентного" размера и тачпэдом. Сменная аккумуляторная батарея имеет ёмкость 28 Вт•ч. В качестве операционной системы используется Google Android, перечень установленного программного обеспечения включает даже средства работы с видеокамерой и навигацией. О возможности появления Compaq AirLife 100 в свободной продаже и рекомендованной розничной цене ничего не сообщается. Очевидно, пока придётся ориентироваться на предложения региональных операторов связи, которые будут использовать 3G-модем устройства для предоставления услуг населению Европы и Латинской Америки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают