Samsung учит потребителей правильно обращаться со стереоскопическими телевизорами

Технология построения стереоскопических изображений, использующая частоту обновления кадра 120 Гц и активные очки затворного типа, взята на вооружение не только производителями видеокарт и мониторов, но и производителями телевизоров. Компании Panasonic и NVIDIA, например, скооперировались в этой сфере с целью продвижения технологии в массы, и теперь демонстрируют возможности оборудования потенциальным потребителям в США.

Компания Samsung тоже занимается просветительской деятельностью, но использует более социально ответственный подход. На своём австралийском сайте компания разместила памятку с правилами эксплуатации стереоскопических дисплеев и телевизоров. Прежде всего, при использовании затворных очков необходимо отключить присутствующие в непосредственной близости лампы дневного света и блокировать прямые солнечные лучи, так как эти факторы могут вносить искажения в воспринимаемые объёмные изображения. Лицам, страдающим эпилепсией, просмотр стереоскопических программ не рекомендован. Стереоскопические изображения, построенные по этой технологии, могут также вызывать тошноту, головокружение, потерю пространственной ориентации и равновесия, усталость органов зрения и скачки артериального давления. Дети и подростки, а также пожилые и ослабленные болезнью люди подвергаются риску проявления перечисленных симптомов в большей степени.



Чтобы избежать негативных последствий, необходимо делать перерывы в просмотре стереоскопических программ, длящиеся до полной нормализации самочувствия. Больным, уставшим и нетрезвым людям смотреть соответствующие программы не рекомендуется. Не следует сидеть слишком близко к экрану или смотреть стереоскопический телевизор, находясь на полу - экран должен быть расположен на одном уровне с глазами. Носить затворные очки нужно только при просмотре стереоскопических программ, но не в других ситуациях. Нельзя располагать стереоскопический телевизор близко от лестниц, балконов и других препятствий, о которые человек может пораниться при временной потере равновесия, вызванной просмотром объёмных изображений. Похоже, существующее поколение стереоскопической техники нужно эксплуатировать осторожно, чтобы не навредить здоровью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают