Globalfoundries планирует расширить производственные площади Fab 2

Компания Globalfoundries, которая постепенно всё больше отдаляется от AMD в финансовом и административном плане, продолжает играть важную роль в производственной политике этого разработчика процессоров и видеочипов. Например, именно Globalfoundries будет выпускать видеочипы AMD по 28 нм технологии. Кроме того, Globalfoundries уже снабжает партнёров AMD образцами гибридных процессоров Fusion, выпущенных по 32 нм технологии. Сейчас Globalfoundries ведёт в американском штате Нью-Йорк строительство новой фабрики Fab 2, которая в будущем займётся контрактным производством процессоров, чипсетов и видеочипов.

Как сообщает сайт Times Union, представители Globalfoundries обратились к местным властям штата Нью-Йорк с предложением поучаствовать в финансировании расширения производственных площадей Fab 2 относительно первоначальных планов. Предполагается, что администрации округа придётся вложить ещё $300 млн. дополнительно к тем $650 млн., которыми она участвует в строительстве Fab 2. По замыслу Globalfoundries, если верить источникам, площадь так называемых "чистых комнат", в которых обрабатываются микросхемы, будет увеличена почти в полтора раза - с 19,5 тыс. кв.м до 27,9 тыс. кв.м.

Если учесть, что общий бюджет первоначальной стройки оценивался в $4,2 млрд., остаётся только догадываться, как сильно возрастут расходы самой Globalfoundries при расширении производственных площадей. Очевидно, Globalfoundries рассчитывает, что сможет загрузить все производственные мощности Fab 2 после окончания строительства этой фабрики. Компания уже не ограничивается работой лишь по заказам AMD, а через пару лет количество её клиентов может многократно увеличиться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают