Новая встреча с "шестимониторным" вариантом Radeon HD 5970

Компания XFX оказалась в числе тех партнёров AMD, которые решили представить альтернативные версии двухчиповых видеокарт Radeon HD 5970. Как правило, изменения коснулись устройства системы охлаждения, объёма памяти и номинальных частот. Кроме того, видеокарта XFX попутно обзавелась шестью выходами типа mini-DisplayPort, что позволит подключать к ней одновременно до шести мониторов.

Коллегам с сайта Nordic Hardware попали в руки компьютерные эскизы видеокарты XFX Radeon HD 5970 Black Edition Limited и упаковки от неё. Да-да, не удивляйтесь - грозный образец стрелкового оружия рядом с видеокартой как раз является её упаковкой.

Radeon HD 5970 в исполнении XFX получит увеличенный до 2 х 2 Гб объём памяти типа GDDR-5, улучшенную систему охлаждения и сочетание двух восьмиштырьковых разъёмов питания. Предполагается, что номинальные частоты видеокарты будут повышены до 850/4800 МГц.

Новинка будет выпущена ограниченным тиражом, каждый экземпляр получит свой порядковый номер. Стоимость видеокарты будет равна $1000, как и в большинстве подобных случаев.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 90

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают