Fujitsu уступает Apple торговую марку iPad

Стоило компании Apple в конце января представить планшетный компьютер iPad, как на право использования созвучной торговой марки выстроилась очередь из претендентов. Самый близкий по сфере использования "тёзка" iPad выпускался с 2002 года американским подразделением Fujitsu - это был карманный коммуникатор на базе процессора Intel. Этим именем в своё время пользовались также производители микросхем, машиностроительные корпорации и даже создатели женского белья.

Может быть, со стороны всё это напоминало финал индийского фильма, в котором разбросанные по свету родственники находят друг друга, но в реальности Apple пришлось оспаривать право на использование торговой марки iPad как минимум с одним конкурентом. Как гласит уведомление на официальном сайте Министерства по патентам и торговым маркам США, с 17 марта права на использование имени "iPad" переданы от Fujitsu компании Apple.

реклама

На каких условиях был заключён мир, не уточняется, но Apple наверняка пришлось заплатить Fujitsu. История уже знает пример, когда Apple пришлось договариваться с обладателями созвучных торговых марок после начала продаж своих новых продуктов - в 2007 году компания получила право использовать имя iPhone по договорённости с Cisco. Примечательно, что последняя оставила за собой право использовать эту же торговую марку для обозначения собственных продуктов. В случае с Fujitsu речь идёт о передаче прав на использование торговой марки iPad.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают