Первые фотографии обнажённой GeForce GTX 480


Вчера мы познакомились с внешностью первых серийных GeForce GTX 470, а сегодня с подачи сайта Tweakers.net в сеть попали фотографии GeForce GTX 480.

Маркировка закрыта чёрными прямоугольниками:

Хорошо заметно, что печатная плата GeForce GTX 480 отличается от таковой у GeForce GTX 470. Двенадцать микросхем памяти формируют 384-битную шину памяти и расположены, по-прежнему, тремя рядами по 3+5+4 штук, а отверстия для забора воздуха в печатной плате располагаются гораздо ближе к продольной оси видеокарты, чем у младшего решения. Графический процессор спрятан под массивной защитной теплораспределительной пластиной и имеет типичный для флагманов NVIDIA последних лет вид. В левой части хорошо заметны уже привычные два интерфейса MIO, а также пара DVI выходов. А вот вместо разъёма S-Video распаян более современный и актуальный HDMI. В правой части разместилась система питания, которая насчитывает шесть фаз (три группы по две фазы) для графического процессора и две фазы для видеопамяти типа GDDR-5. На плате распаяно два разъёма дополнительного питания – шестиштырьковый и восьмиштырьковый, что в сумме с 75 Вт по шине PCI Express ограничивает суммарное потребление планкой в 300 Вт. Также можно заметить в правой части платы небольшой двухштырьковый разъём, предназначенный, по всей видимости, для декоративной подсветки логотипа, размещённого на системе охлаждения, что не может не понравиться любителям моддинга. Подобный разъём, к слову, был разведён ещё на GeForce GTX 280, но так никогда и не использовался.

Сайт ExpReview, в свою очередь, не постеснялся опубликовать фотографии графического процессора:

Он имеет ревизию А2, а размер упаковки составляет примерно 41 х 41 мм., что чуть меньше, чем у GT200. О системе охлаждения можно сказать немного:

Радиатор соединён с теплосъёмной пластиной четырьмя тепловыми трубками. Также можно заметить термопрокладки в местах контакта радиатора с силовыми транзисторами системы питания и вырезы для размещения дросселей. Таким образом, у нас есть достаточно полная информационная картина об устройстве будущего флагмана NVIDIA. Подготовка к анонсу, по всей видимости, идёт полным ходом, в Интернете появляется всё больше фотографий упаковок GeForce GTX 480, причём на некоторых из них замечены ошибки, которые указывают на некую поспешность подготовки. Например, на упаковке от Gigabyte почему-то расхваливают семейство Radeon HD 5000:

Итак, последним неясным моментом остаётся уровень производительности новинки, который, скорее всего, мы сможем оценить уже в ближайшее время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 211

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают