Процессоры Opteron с 12 ядрами появились на аукционе

На следующий месяц компании Intel и AMD наметили обновление серверных платформ, для второй из них новинками станут процессоры Magny-Cours с двенадцатью ядрами в исполнении Socket G34, работающие на частотах от 1.9 до 2.3 ГГц. Контроллер памяти этих процессоров будет поддерживать четырёхканальную память типа DDR3-1333, а объём кэш-памяти третьего уровня будет равен 12 Мб.

Подготовка к анонсу серверных платформ характеризуется заблаговременным началом поставок необходимых компонентов партнёрам производителя процессоров. Неудивительно, что на аукционе eBay уже выставлен на продажу не только комплект из четырёх процессоров Opteron 6174 (2.2 ГГц) с двенадцатью ядрами "в одном флаконе", но и готовая система на базе четырёх таких же процессоров, материнской платы Tyan и 64 Гб оперативной памяти типа DDR3-1333, работающей в четырёхканальном режиме. Пропускная способность памяти в такой конфигурации достигает впечатляющих 170 Гбайт/с.

Комплект из четырёх двенадцатиядерных процессоров Opteron 6174 (2.2 ГГц) в исполнении Socket G34 можно купить сразу за $8000 или участвовать в аукционе, минимальная цена в котором равна $6500. Желающим получить 48-ядерный сервер с 64 Гб памяти придётся выложить $20000.

Конечно, цены отпугнут случайных покупателей, но для забавы подобные системы никто не покупает. Осталось дождаться марта, чтобы познакомиться с официальным прайс-листом на процессоры поколения Magny-Cours.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 118

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают