Еврокомиссия одобряет сделку HP по покупке 3Com

В ноябре прошлого года крупнейший американский производитель компьютеров, компания HP, объявила о планах по приобретению 3Com - одного из старейших производителей телекоммуникационного оборудования. Сумма сделки должна составить $2.7 млрд. Как и любое поглощение, влияющее на конкуренцию в определённом сегменте рынка, эта сделка должна быть одобрена антимонопольными органами тех регионов, где обе компании реализуют свою продукцию.

В минувшую пятницу Еврокомиссия сообщила, что не нашла препятствий для одобрения сделки между HP и 3Com. По мнению европейских антимонопольщиков, объединение HP и 3Com не окажет существенного влияния на конкуренцию в сегменте телекоммуникационного оборудования. Сделка должна быть завершена к июню этого года.

Между тем, сделка ещё должна получить одобрение со стороны Министерства коммерции Китая. Именно в этом регионе позиции 3Com сильны - компания получает там более половины ежегодной выручки. Власти Китая могли затаить на американских коллег обиду, поскольку те не одобрили в 2008 году сделку по приобретению 3Com китайской компанией Huawei Technologies, мотивировав отказ соображениями национальной безопасности. Скажется ли эта обида на решении китайских органов власти по вопросу объединения HP и 3Com, покажет время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают