Чипсеты Intel "шестой серии" обеспечат поддержку процессоров Sandy Bridge

Если верить компании Biostar, компания AMD представит первые чипсеты с врождённой поддержкой интерфейса SATA-600 в марте этого года. Как известно, компания Intel поддержкой SATA-600 и USB 3.0 не заинтересуется ранее 2011 года. Лишь недавно появились предположения, что поддержку этих интерфейсов предложат чипсеты "шестой серии", которые выйдут в первом квартале 2011 года.

Сайт Fudzilla в свойственной ему манере на этой неделе разродился россыпью новостей о процессорах Intel поколения Sandy Bridge, которые появятся на рынке через год. Этот ресурс подтвердил, что чипсеты "шестой серии" будут поддерживать процессоры поколения Sandy Bridge, а также обеспечат врождённую поддержку SATA-600. О поддержке интерфейса USB 3.0 чипсетами этой серии точной информации пока нет.

Появляются подробности о ценовой политике в отношении Sandy Bridge. Процессоры этого поколения смогут вписаться в один ценовой диапазон с Core i7-930 (2.8 ГГц). Это означает, что процессоры Sandy Bridge в начале следующего года можно будет купить примерно за $284. Интегрированное графическое ядро будет располагаться на одном кристалле с вычислительными ядрами. Графическую подсистему получат даже четырёхъядерные процессоры поколения Sandy Bridge. По некоторым данным, производительность графического ядра процессоров Sandy Bridge вырастет в два раза. Архитектура Sandy Bridge принесёт лишь эволюционные улучшения по сравнению с Nehalem, если верить имеющейся информации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают