Intel предлагает передавать видео без проводов


Размеры диагоналей плазменных и жидкокристаллических телевизоров растут так стремительно, что у владельца настольного компьютера и ноутбука есть постоянный соблазн выводить изображение на большой экран. Отпугивает от этой затеи, пожалуй, только необходимость использования кабелей, которые будут путаться под ногами и ограничивать перемещение пользователя.

Компания Intel, как сообщает сайт AnandTech, предлагает передавать видеоизображения качества 720p по беспроводному интерфейсу. Используя специальный подключаемый к телевизору приёмник, владельцы ноутбуков смогут передавать изображение по беспроводному каналу Wi-Fi 802.11n. Сжатие видеопотока и преобразование разрешения осуществляется силами центрального процессора. Сам приёмник подключается к телевизору через порт HDMI.

Следующее поколение устройства может предложить поддержку разрешения 1080p и HDCP. Демонстрация возможностей этой технологии проводилась с использованием ноутбука Sony. Естественно, при наличии адаптера Wi-Fi "подключить" к телевизору без помощи проводов можно будет и настольную систему, которая физически может находиться в другой комнате.

Стоимость приёмника для беспроводной передачи изображения с ноутбука будет примерно равна $100. Безусловно, подобные продукты найдут своих покупателей.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают