Intel Core i5-670 - 7 ГГц под жидким азотом

Энтузиасты оверклокинга постоянно покоряют всё новые и новые вершины, и в этом нелегком деле им без сомнения помогает гигантский опыт и знание своего дела, сверхнизкие температуры, а также элемент удачи. Тайваньский оверклокер nickshih взбудоражил общественность своим выдающимся результатом, о котором он поведал на форуме наших зарубежных коллег XtremeSystems.org.

Экземпляру процессора Intel Core i5-670 (Clarkdale), под строгим руководством nickshih и при обилии жидкого азота, покорилась частота в 7 ГГц. Сам автор рекорда, оверклокер из Гонконга, говорит о своём успехе с неподдельной скромностью - новая материнская плата и некоторое изменение настроек BIOS - и вот вам новый рекорд! Напомним, что совсем недавно именно он покорил отметку в 6.92 ГГц, но на этот раз напряжение на ядре процессора было поднято до пугающих 2.1 вольт.

На данной частоте процессор не в состоянии проходить какие-либо тесты, кроме непосредственной валидации, а сам автор рекорда планирует пойти ещё дальше, и поднять свой результат до 7.2 ГГц. К сожалению, nickshih не описал подробностей достижения результата, известно только, что конфигурация тестового стенда включает в себя материнскую плату EVGA E658, мощный блок питания Antec, рассчитанный на 1200 ватт, а также некий жёсткий диск производства Western Digital объёмом в 500 Гб, и два модуля оперативной памяти Kingston DDR-3 с частотой 2 ГГц DDR.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают