OCZ Cryo-Z: "народная фреонка" возвращается

Системы охлаждения с фазовым переходом остаются слишком специфичным продуктом, чтобы претендовать на большие тиражи, не говоря уже о низкой стоимости. Тем не менее, это не помешало компании OCZ Technology некоторое время назад выступить с инициативой создания "народной фреонки" Cryo-Z, которая охлаждала бы процессор до температуры 10-20 градусов ниже нуля по Цельсию, и стоила при этом бы не более $200-300. Продажи этого мелкосерийного чуда в мировых масштабах постоянно откладывались: то из-за запрета на экспорт используемого хладагента, то из-за отсутствия адаптации к европейским сетям питания с напряжением 220 В.

Так или иначе, на североамериканском рынке этот уникальный продукт был возрождён в текущем месяце - об этом сообщает сама компания OCZ Technology. Партнёром производителя по реализации Cryo-Z стал интернет-магазин Frozen CPU, который предлагает эту систему охлаждения за $379 всем желающим, причём в комплект поставки включены универсальные крепления, позволяющие охлаждать процессоры в исполнении LGA 1156 и LGA 1366. Температура "на выходе" достигает 40-55 градусов Цельсия ниже нуля при отсутствии нагрузки. Система контроля температуры не позволяет запустить системный блок, пока температура не достигнет минус 30 градусов Цельсия. Предусмотрены механизмы защиты системы от перегрева и перегрузки.

Всё это великолепие работает от американской сети с напряжением 110 В, но указанный магазин может отправить Cryo-Z и в Россию. За услуги курьерской службы придётся заплатить от $707 до $966, плюс сама стоимость системы охлаждения выходит за беспошлинные лимиты, предусмотренные таможней для этого вида доставки. Итоговая стоимость заставляет задуматься россиянина, а не проще ли найти специалиста по изготовлению системы охлаждения с фазовым переходом на просторах нашей необъятной Родины...

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 78

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают