Зарплата руководителей AMD была повышена после получения денег от Intel


В результате переговоров с Intel по заключению мирового соглашения AMD получила от процессорного гиганта $1,25 млрд., которые первоначально компания должна была потратить на покрытие всех расходов, связанных с прекращением антимонопольного расследования и отзывом исков. Однако, позднее выяснилось, что часть полученных от Intel средств AMD потратит на погашение имеющихся долгов, а также выпустит новые облигации с целью рефинансирования определённой части долга. По оценкам экспертов, эти шаги позволят AMD погасить четверть своего долга перед кредиторами, сумма которого достигает $3,7 млрд.

Сайт Business Journal сообщает со ссылкой на полученные регулирующими органами бумаги, что AMD решила восстановить сниженный в ходе кризиса уровень зарплат своих топ-менеджеров. В частности, генеральный директор Дирк Мейер (Dirk Meyer) будет получать $900 000 вместо $720 000, операционный директор Роберт Ривет (Robert Rivet) получит повышение с $552 000 до $650 000, а главный юрист Том МакКой (Tom McCoy) вполне справедливо сможет претендовать на $544 000 вместо прежних $462 400. Кроме того, суммы премий руководителям тоже будут повышены, хотя AMD и не вдаётся в подробности. Похоже, руководство AMD не только празднует победу над Intel, но и считает экономическую обстановку достаточно стабильной, чтобы повышать себе размер вознаграждения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 68

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают