OCZ Colossus: твёрдотельный накопитель формата 3.5" с внутренним RAID

Производители накопителей на базе твёрдотельной памяти выявили два наиболее эффективных метода борьбы с ограниченным быстродействием на операциях записи: это использование более производительных контроллеров и объединение компонентов накопителя во внутренний массив RAID 0.

Судя по всему, OCZ Technology готова идти обоими путями, поскольку вчера компания официально представила накопители серии Colossus, прототипы которых мы видели ещё в июне. Устройство необычно не только своим форм-фактором - 3.5" вместо более традиционного 2.5", но и внутренней организацией. Два контроллера Indilinx взаимодействуют с RAID-контроллером, который, по разным данным, выпущен jMicron или Silicon Image. Результирующий массив уровня RAID 0 и 128 Мб буфер позволяют поддерживать максимальные скорости передачи данных на операциях чтения и записи на уровне 260 Мб/с. Устоявшаяся скорость записи достигает 220 Мб/с на всех моделях, за исключением накопителя объёмом 120 Гб, который может похвастать лишь скоростью записи не более 140 Мб/с.

Накопители оснащаются интерфейсом SATA-300 и лёгким алюминиевым корпусом с размерами 146 х 102 х 25 мм, среднее время наработки на отказ достигает 1,5 миллиона часов. Накопители OCZ Colossus будут выпускаться в моделях объёмом 120 Гб, 250 Гб, 500 Гб и 1 Тб. Предоставляется трёхлетняя гарантия. Розничная стоимость старшей модели превышает $3500, а младшую можно будет найти за $450. Поскольку накопители этой серии в большей степени ориентированы на корпоративных потребителей, OCZ предлагает индивидуальную адаптацию прошивок и аппаратной конфигурации накопителей под нужды конкретного заказчика.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают