OCZ: твёрдотельные накопители догонят по цене винчестеры к 2012 году

По уровню быстродействия твёрдотельные накопители значительно превосходят классические винчестеры с магнитными пластинами, но при 30-кратной разнице в цене шансов обрести популярность у SSD не так много. Пока они востребованы зажиточными энтузиастами и корпоративными клиентами, для которых скорость важнее цены. Между тем, качественного прорыва в уровне цен на SSD без сдвигов в технологии производства не произойдёт.

Как сообщает сайт Fudzilla со ссылкой на вице-президента OCZ Technology, прорыв в технологиях производства твёрдотельной памяти произойдёт в конце 2011 года: тогда каждая ячейка памяти типа MLC сможет хранить 3-4 бита информации вместо нынешних двух. Это будет означать, что без учёта перехода на более тонкие техпроцессы, накопители типа SSD смогут удвоить свои предельные объёмы. По прогнозам представителей OCZ, уже в 2012 году SSD смогут соперничать с классическими винчестерами как по цене, так и по вместительности. Данный прогноз, впрочем, не учитывает темпов развития HDD, которые тоже рано сбрасывать со счетов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают