Globalfoundries может заняться выпуском ARM-процессоров

В том, что AMD не останется единственным клиентом Globalfoundries, сомневаться уже не приходится - летом последняя объявила о планах по сотрудничеству с STMicroelectronics, чьи микрочипы в 2010 году начнут выпускаться по 40 нм технологии на германских фабриках, ранее принадлежавших AMD.

Как сообщает деловое издание The Wall Street Journal, вице-президент ARM Holdings в настоящее время ведёт переговоры с руководством Globalfoundries о возможности контрактного производства процессоров с ARM-архитектурой на мощностях этой компании. Это позволит разработчику этих процессоров снизить риски, связанные с деятельностью TSMC - всегда полезно иметь альтернативного производителя чипов.



Если сотрудничество ARM Holdings и Globalfoundries состоится, то у него может быть большое будущее: по прогнозам аналитиков, в ближайшие годы спрос на смартбуки на базе процессоров с архитектурой ARM будет неуклонно расти. На этой волне поручить Globalfoundries производство своих процессоров Tegra может и NVIDIA, хотя это пока лишь наше предположение.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают