Стало известно настоящее кодовое имя GT300

После анонса решений AMD Radeon HD 5800 внимание общественности постепенно переключается на ответ NVIDIA в лице некоего чипа GT300. И производитель этому всячески способствует. Судя по информационному оживлению и появлению на руках у некой группы лиц информации о будущем флагмане NVIDIA, компания начала подготовку к анонсу.

Нам удалось узнать некоторые подробности о настоящем кодовом имени GT300. Оно звучит как "GF100". Как помнят некоторые читатели, после выпуска G92 флагман NVIDIA резко сменил номенклатуру и стал называться GT200. К чему была такая перемена и что означает буква “T” в названии чипа, известно не многим. Как поясняет источник, GT200 - это аббревиатура, где буква “T” расшифровывается как Tesla, а 200, предположительно, версия архитектуры (2.0). Поясняется, что Tesla - это не только торговая марка ускорителей на базе этого чипа, но и название вычислительной архитектуры, которая положена в его основу. Новый чип NVIDIA будет иметь вычислительную архитектуру Fermi, а его кодовое имя – GF100, что можно расшифровать как Fermi 1.0. Литера “G”, возможно, означает GeForce, или Graphics.



В левом нижнем углу слайда можно заметить схематичное изображение новых TPC(Текстурно-Процессорный Кластер), которые станут основой архитектуры нового чипа. В ближайшем времени мы попытаемся обобщить информацию о GF100 на страницах нашего сайта. Также, из собственных источников нам удалось узнать, что подготовку к анонсу и запланированные утечки информации NVIDIA начнёт примерно за месяц до выпуска флагмана. Вероятно, анонса решений на базе GT300/GF100 можно ожидать уже в конце октября или начале ноября.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 130

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают