Дефицит видеокарт может вызвать повышение цен

Осень в представлении многих обывателей ассоциируется с обновлением ассортимента видеокарт, этот год не стал исключением. AMD первой выпустила на рынок графические решения с поддержкой DirectX 11, новинки будут предложены компанией и в последующие два квартала. NVIDIA тоже обновит ассортимент видеокарт в следующем квартале, хотя поддержка DirectX 11 может быть реализована только для флагманского видеочипа под кодовым обозначением GT300.

Сайт DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ сообщает, что дефицит видеочипов и растущие цены на память вынуждают производителей видеокарт рассмотреть вопрос о повышении цен на свою продукцию. Большинство флагманских видеочипов находится в дефиците, в отдельных случаях достигающем 80% от потребности. Ситуация вряд ли улучшится до конца октября, считают азиатские источники.

реклама

Европейский сайт PCWorld.fr ещё на прошлой неделе заявил, что на рынке наблюдается дефицит видеокарт GeForce GTX 285 и Radeon HD 4870 X2. В последнем случае, конечно, может играть свою роль близость анонса Radeon HD 5870 X2, но факт дефицита прочих графических решений отрицать нельзя. По словам представителей торговых сетей, объёмы поставок Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850 пока тоже не соответствуют уровню спроса.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 95

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают