Apple может взять на вооружение технологию Light Peak

Демонстрация компанией Intel возможностей технологии Light Peak, позволяющей передавать информацию разных типов по одному оптическому кабелю со скоростью 10 Гбит/с, натолкнула многих из наших коллег на интересные размышления. Процессорный гигант так и не дал внятного ответа о сроках внедрения поддержки USB 3.0 в своих чипсетах, но продемонстрировал в лице Light Peak универсальную альтернативу всем внешним интерфейсам.

Как утверждают коллеги с сайта Engadget, разработка технологии Light Peak могла вестись Intel по заказу Apple с 2007 года. Последняя собирается использовать универсальный тип разъёма и оптические интерфейсные кабели в новой линейке своих продуктов, которые выйдут осенью 2010 года. Энергетически экономичная версия интерфейса будет представлена в 2011 году, она найдёт применение в смартфонах и карманных устройствах. Интерфейс USB 3.0 компания Apple может просто игнорировать, отдав предпочтение более быстрому и универсальному Light Peak.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают