TSMC расширяет производственные мощности под заказы Intel

На прошедшем IDF Fall 2009 компания Intel чётко дала понять, что собирается использовать архитектуру Atom для создания процессоров класса SoC ("система-на-чипе"), применяемых в мобильной и бытовой электронике. Со временем такие процессоры по объёмам производства и продаж переплюнут традиционные процессоры Intel. Некоторую часть производства процессоров Atom компания собирается перенести на мощности TSMC, что попутно позволит клиентам изменять характеристики процессоров буквально "на заказ".

Как сообщает сайт DigiTimes, компания TSMC уже начала наращивать производственные мощности своей Fab 14 для размещения большего количества заказов от Intel. Месячный объём производства 300 мм кремниевых пластин к концу 2009 года будет увеличен до 6000 штук, а в 2010 году он возрастёт до 30 000 штук. Первое время для производства процессоров Atom будет использоваться 40 нм технология. Intel пошла на такое сотрудничество с TSMC ради снижения себестоимости процессоров и высвобождения собственных мощностей, как считают аналитики.



Эксперты также прогнозируют, что графические чипы Larrabee будут выпускаться на фабриках TSMC. Показанный на IDF Fall 2009 образец видеокарты на базе Larrabee, по словам представителей Intel, никакого отношения к продукции TSMC не имел. От дальнейших комментариев представители Intel отказались. По прогнозам аналитиков, в ближайшие два года графические решения семейства Larrabee существенного влияния на рынок видеокарт оказать не смогут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают