Marvell демонстрирует SSD с интерфейсом SATA-600

Сопровождавшие анонс винчестера Barracuda XT заголовки нередко содержали упоминание о том, что Seagate выпустила самый вместительный и, одновременно, самый быстрый винчестер в мире. Лишь пытливые умы осознавали, что статус самого быстрого винчестера новинка завоевала в неких абстрактных теоретических показателях, ведь при скорости передачи данных в 140 Мб/с пропускная способность интерфейса SATA-600, равная 600 Мб/с, просто оставалась невостребованной.

Оптимисты утверждали, что раскрыть потенциал нового интерфейса помогут накопители на твёрдотельной памяти. Коллегам с французского сайта PC World удалось на сайте Marvell обнаружить демонстрационную систему, оснащённую накопителем типа SSD с интерфейсом SATA-600. Разумеется, со стороны материнской платы поддержку нового интерфейса обеспечивал контроллер Marvell 88SE9123, который в исправленной ревизии избавился от проблем с поддержкой Parallel ATA. Напомним, что именно эти проблемы удержали большинство производителей материнских плат от интеграции первой ревизии контроллера на свои продукты. Новая ревизия Marvell 88SE9123 скоро начнёт поставляться.

реклама

Таинственный SSD с логотипом Marvell на крышке продемонстрировал в бенчмарках скорость передачи данных около 360 Мб/с. Это уже результат, который недостижим для решений с интерфейсом SATA-300.

реклама

Как поясняют коллеги, производители SSD начнут оптимизировать контроллеры своих накопителей под работу с SATA-600 не ранее второй половины следующего года. До тех пор порт SATA-600 будет чаще встречаться на традиционных винчестерах, использующих магнитные пластины.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают