OCZ предлагает специальную память для процессоров AMD

Компании NVIDIA и Intel уже давно внедрили специальные расширения EPP и XMP, позволяющие хранить в SPD модулей памяти оптимизированные под разгон настройки. Производители памяти для энтузиастов освоили выпуск соответствующих наборов памяти с данными расширениями. Компания AMD взяла на вооружение родственную технологию последней, но смогла вывести её на новый качественный уровень. Так, утилита AOD позволяет автоматически скачивать с сервера AMD наиболее подходящие для данного набора памяти и материнской платы профили. Правда, обязательным условием в данном случае является использование процессора семейства Black Edition и материнской платы на базе чипсета AMD 790GX и 790FX.

Расширить ассортимент модулей памяти с поддержкой данной возможности AOD недавно решилась компания OCZ Technology. В серии Black Edition Ready были представлены комплекты памяти объёмом 2 х 2 Гб, работающие в режиме DDR3-1600 при значениях таймингов 8-8-8-24 и 7-7-7-24 соответственно, а также при напряжении не более 1.65 В.



Оба двухканальных комплекта оснащаются фирменными "сотовыми" радиаторами XTC чёрного цвета и ограниченной пожизненной гарантией. Возможно, среди продвинутых энтузиастов такая технология "автоматического разгона" и не будет пользоваться спросом, но любителям произвести впечатление на неискушённую публику она точно понравится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают