Концептуальный ноутбук от Intel с четырьмя дисплеями

К ноутбукам с двумя дисплеями уже все привыкли, подобные концепты появлялись уже давно и были в итоге реализованы в нескольких серийных моделях, например в Lenovo ThinkPad W700ds. Новый концепт, ноутбук от Intel под названием Tangent Bay, интересен тем, что в своём арсенале он имеет целых четыре дисплея. Один из них, основной LCD дисплей, находится там, где ему и положено, остальные три OLED дисплея были размещены сразу над клавиатурой ноутбука.

Поначалу подобное решение может показаться спорным: ну какую, по сути, важную функцию могут выполнять три небольших дисплея над клавиатурой? Однако, первое впечатление обманчиво. Дополнительные дисплеи могут стать серьёзным помощником в работе. Каждый из них сенсорный, и благодаря технологии multi-touch, способен воспринимать несколько прикосновений, что в свою очередь расширяет их функционал.

реклама

В частности, на презентации был показан принцип работы дисплеев на примере действий с аудиофайлами, который можно наблюдать на ролике выше. Пока на главном экране вы занимаетесь своей обычной работой, благодаря дополнительным дисплеям вы можете проиграть аудиофайл, выбрать альбом, или даже создать плейлист. Кроме того, возможен перенос изображения на главный экран. Разумеется, это лишь небольшая часть возможностей, вот только информация о сроках вывода на рынок данного продукта и его цена отсутствует.

реклама

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают