USB 3.0: цена реализации и уровень энергопотребления

Компания Intel ещё не призналась, когда поддержка USB 3.0 будет внедрена на уровне её собственных чипсетов, но на IDF Fall 2009 прочие производители компьютерных комплектующих продемонстрируют устройства с поддержкой USB 3.0 в действии. Насколько интенсивной будет экспансия нового интерфейса, аналитики уже предсказали.

За кадром остаются такие важные практические вопросы, как стоимость реализации поддержки USB 3.0 и уровень энергопотребления устройств с новым интерфейсом. Коллеги с сайта EE Times решили устранить эти пробелы, заручившись помощью отраслевых экспертов. Начнём с того, что более высокие скорости передачи информации неизбежно увеличат стоимость интерфейсных кабелей, а также могут ограничить их максимальную длину. По мнению экспертов, реализация поддержки одного порта USB 3.0 на первых порах будет в пять раз выше, чем у порта USB 2.0, а уровень энергопотребления будет на 30-40% выше. На сближение стоимости реализации поддержки USB 3.0 и USB 2.0 понадобится много времени.



Возросшее энергопотребление не пойдёт на пользу мобильным устройствам, многие из которых в перспективе обзаведутся портами USB 3.0. Внешние приводы Blu-ray смогут передавать по интерфейсу USB 3.0 несжатое видео высокой чёткости. USB 3.0 также может стать востребованным в серверном сегменте благодаря своей высокой пропускной способности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают