Еврокомиссия публикует доказательства вины Intel

Компания Intel не согласилась с тем, что её вина была доказана в ходе антимонопольного расследования, проводимого европейскими компетентными органами, а потому подала апелляцию. Процессорный гигант утверждал, что следствию не удалось доказать связь между предоставляемыми клиентам Intel скидками и их решением отказаться от использования процессоров AMD в определённых продуктах и в определённые периоды.

Согласно публикации на страницах сайта CNet, Еврокомиссия считает вину Intel доказанной, для чего приводит выдержки из электронной переписки, указывающие на попытки Intel оказать давление на клиентов:



  • Отрывок из письма некоего сотрудника Lenovo гласит о том, что в конце 2006 года компания заключила с Intel некое соглашение, в результате которого в модельном ряду ноутбуков Lenovo сезона 2007 года не было продуктов на базе процессоров AMD.
  • С декабря 2002 по декабрь 2005 года компания Intel якобы предоставляла Dell скидки на собственную продукцию с условием отказа последней от приобретения процессоров AMD.
  • С ноября 2002 по май 2005 года компания Intel якобы предоставляла скидки HP на условии использования процессоров Intel не менее чем в 95% настольных продуктов HP, предназначенных для корпоративного сектора. Эти условия не были зафиксированы в письменном виде.
  • Компания Intel якобы заплатила Acer за задержку анонса ноутбуков на базе процессоров AMD в сентябре 2003 года.

Представители AMD поспешили заявить, что это не последний случай публичного озвучивания обвинений Intel в недобросовестной конкуренции. Intel заявила, что в опубликованных обвинениях нет ничего нового, но все они опираются на письма от сотрудников низкого уровня, которые не могли быть посвящены в подробности соглашений между Intel и её клиентами. Все озвученные факты, по мнению Intel, являются вымыслом. По мнению представителей компании, более серьёзные доказательства, на этот раз, невиновности Intel, следствие рассматривать не стало. Очередное слушание по делу назначено на март 2010 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 90

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают