Винчестеры с поддержкой SATA-600 могут появиться в конце сентября

Хотя актуальность перехода на интерфейс SATA-600 была выше для накопителей на твёрдотельной памяти, на звание пионеров освоения этого стандарта претендовали именно классические винчестеры на магнитных пластинах. По крайней мере, компания Seagate не только продемонстрировала прототип винчестера с интерфейсом SATA-600 весной этого года, но и пообещала представить соответствующий серийный продукт до конца года.

С подачи компании Asus стало известно, когда именно Seagate или кто-то из прочих производителей классических винчестеров выпустят устройство с поддержкой SATA-600. На страницах форума XtremeSystems.org появились слайды из презентации Asus, посвящённой выходу дочерней платы с контроллером SATA-600 на чипе Marvell 9123. По примеру родственной ASRock, компания Asus решила выпустить плату расширения с контроллером SATA-600, которую можно было бы установить в любую материнскую плату на базе Intel P55, располагающую свободным слотом PCI Express x4, PCI Express x8 или PCI Express x16.



В презентации присутствуют интересные откровения о планах других производителей. Например, Asus утверждает, что Intel внедрит поддержку SATA-600 в свои чипсеты не ранее 2011 года.




Классический винчестер с интерфейсом SATA-600 должен появиться на рынке в конце сентября, если верить этой презентации. Рискнём предположить, что это будет изделие Seagate, поскольку компания одной из первых начала проявлять интерес к новому интерфейсу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают