Гелсингер мог покинуть Intel из-за неудач с Larrabee

В ходе последних структурных изменений компания Intel потеряла старшего вице-президента, Патрика Гелсингера, который перешёл на работу в компанию EMC. Поскольку причины отставки господина Гелсингера не назывались, если не считать "поиск новых возможностей" в EMC, оставалось только догадываться, почему Intel позволила уйти столь ценному сотруднику.

Сайт Bright Side Of News утверждает, что Гелсингер был вынужден уйти из Intel по причине неудовлетворительных темпов подготовки к анонсу графических решений Larrabee. Конкуренты язвительно замечают, что пока Larrabee существует преимущественно на слайдах презентаций, а не в кремнии. Представители Intel заявили, что Larrabee выйдет в первой половине 2010 года и показали кремниевую пластину с соответствующими видеочипами. Однако, от публичной демонстрации рабочих образцов Larrabee компания Intel пока воздерживалась. Возможно, ситуация изменится к лучшему на IDF Fall 2009, но коллеги с сайта Bright Side Of News утверждают, что Larrabee в ближайшие двенадцать месяцев представлен не будет.

реклама

Компании Intel действительно непросто достойно выступить с графическими решениями, имеющими необычную для этого сектора x86-совместимую архитектуру. Программная инфраструктура должна достичь определённой степени зрелости для раскрытия всех возможностей Larrabee. Конкуренты Intel, тем временем, готовятся освоить более тонкие техпроцессы, а быстродействие их новейших графических решений измеряется двумя терафлопсами. По мнению основателя и главного автора Bright Side Of News, затянувшаяся разработка Larrabee заставила Патрика Гелсингера уйти из Intel.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают