Интерфейс USB 3.0 в действии будет показан на IDF 2009

Новая версия интерфейса USB, безусловно, будет востребована в отдельных сегментах рынка в ближайшем будущем, но пока инфраструктура с поддержкой USB 3.0 сводится к существованию дискретного контроллера NEC, соответствующих кабелей и нескольких прототипов устройств с новым интерфейсом.

Как сообщает сайт CNet, на приближающейся осенней сессии IDF 2009 производители оборудования продемонстрируют действующие образцы продуктов, поддерживающих интерфейс USB 3.0. Например, ноутбук Fujitsu вооружится дискретным контроллером NEC для связи с внешним накопителем производства Buffalo, поддерживающим USB 3.0.



Компания Point Grey Research покажет прототип цифровой видеокамеры, способной передавать видео высокой чёткости в качестве 1080p со скоростью 60 кадров в секунду по интерфейсу USB 3.0. Принимать несжатый поток видео будет ноутбук с контроллером USB 3.0 в исполнении ExpressCard.

Кроме того, компания Asus всё-таки оснастит контроллером USB 3.0 одну из своих материнских плат на базе чипсета Intel X58 - новинка тоже будет продемонстрирована на IDF Fall 2009 в связке с неким внешним хранилищем данных. Все эти экспонаты будут работать, что позволит посетителям мероприятия оценить скорость передачи данных по новому интерфейсу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают