Последний стандарт IEEE 802.11n для Wi-Fi оборудования официально утвержден

для раздела Новости Hardware
Ассоциация IEEE сегодня официально ратифицировала новый стандарт 802.11n, самый последний стандарт для работы беспроводного оборудования. Первые наработки появились еще в далеком 2002 году, однако только с 2006 начался массовый выпуск устройств с его поддержкой предварительных спецификаций стандарта, которые до сего момента использовали обозначение Draft-N. Весной 2007 года были приняты промежуточные спецификации, устройства с использованием которых получили сертификат Draft 2.0 802.11n.



Максимальная теоретическая пропускная способность 802.11n составляет 300 мбит/сек, что в шесть раз больше по сравнению с предыдущим стандартом IEEE 802.11g. Прирост производительности достигается за счет системы «множество входов, множество выходов» MIMO, что на практике означало параллельное использование нескольких приемников и передатчиков для обмена данными по беспроводным каналам. Кроме того, такая реализация позволяет добиться лучшего охвата покрытия в сравнении с предыдущими стандартами. Финальные спецификации IEEE 802.11n будут опубликованы в середине октября этого года без каких-либо существенных изменений по сравнению с Draft 2.0 802.11n. Соответственно все устройства, выпущенные с 2007 года, будут официально соответствовать спецификациям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают