Новые материнские платы для HTPC от Foxconn поступают в розницу

для раздела Новости Hardware
Производители материнских плат все больше обращают внимание на сектор небольших мультимедийных компьютеров HTPC. Так компания Foxconn представила новую линейку плат под названием Cinema. Они выполнены в формфакторе micro-ATX и предназначены для небольших корпусов. Построены на базе системной логики AMD 785G/SB710, поддерживают процессоры в исполнении Socket AM2/AM2+/AM3, а также работают с оперативной памятью стандарта DDR2-1066. Интегрированное графическое ядро ATI Radeon HD 4200 позволяет без проблем воспроизводить видео в формате HD 1080i, используя при этом 128 Мб из общей оперативной памяти системы.



Если не считать неординарного внешнего вида и раскраски, в остальном платы выглядят вполне стандартно для подобных решений. Из выходов для мониторов и телевизоров присутствуют порты D-Sub, DVI-D и HDMI. Бортовой звук позволяет подключить аудио систему на восемь каналов по аналоговым выходам либо цифровой. Возможна и передача звуковой дорожки на HDMI-выход. Набор слотов расширения включает два порта PCI-Express x1, а также по одному PCI-Express x16 и PCI. Присутствует гигабитная сетевая карта стандарта Ethernet, порты USB и FireWire. Серия Foxconn Cinema поставляется в двух вариантах: Deluxe и Premium. Отличие состоит лишь в присутствии радиатора на пятифазной системе питания для Deluxe варианта. В остальном они идентичны. Цена за версию Deluxe установлена на уровне 11,680 JPY (125.5$), а за Premium - 10800 JPY (116$).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают