Изучаем внешность и уровень производительности GeForce G210

GeForce G210, первая "десктопная" видеокарта NVIDIA на базе 40 нм графического процессора GT218, уже упоминалась в наше новостной ленте. Самое младшее решение в линейке также являлось первой видеокартой от NVIDIA с поддержкой DirectX 10.1.

Новые штрихи в информационную картину внёс сайт PC Games Hardware. Журналистами была выкуплена на аукционе и протестирована OEM версия GeForce G210 от малоизвестного производителя Pegatron. GT218 несёт на борту 16 потоковых процессоров, 8 блоков выборки и фильтрации текстур, а также 4 блока растеризации. С памятью типа DDR2 графический процессор сообщается посредством 64-битной шины. Тактовые частоты составляют 589/1402/499(998 DDR) МГц для ядра, шейдерного домена и памяти соответственно. Таким образом, на фоне конкурирующих решений новинка не блещет количественными показателями:






Используемый в протестированной видеокарте экземпляр чипа был произведён на 19 неделе этого года, т.е. с 4 по 10 мая. Таким образом, NVIDIA уже как минимум 4 месяца располагает готовыми образцами чипов, произведённых по 40 нм технологическому процессу. Ревизия чипа – А2, указывает на то, что первый блин, как и полагается, вышел комом. Площадь ядра GT218 составляет всего 57.3 мм.кв.










Как видно, на плате распаяно 4 чипа памяти, по два с каждой стороны, формирующих объём 512 Мб. Система питания организована по простейшей схеме “1+1”. Стоит отметить, также, что на плате вместо привычного разъёма видеовыхода на телевизор - S-Video, распаян ставший уже популярным HDMI. При этом разъём для транзитной передачи звукового потока на плате отсутствует. Возможно, NVIDIA пошла по стопам AMD и интегрировала звуковое ядро непосредственно в графический процессор.

Что касается производительности GeForce G210, то тут новинке похвастать нечем. Во всех тестах она проиграла конкурирующему low-end продукту AMD на базе графического процессора RV710. Отставание колебалось от символического до существенного. Как правило, видеокарты такого уровня ставят в офисные компьютеры, или используют в домашних кинотеатрах, что неудивительно, ведь ни GeForce G210, ни его конкурент не смогли обеспечить приемлемую частоту кадров в тестовых игровых приложениях.

Остаётся только отметить, что энергопотребление новинки в пике составило около 22 Вт, а в простое около 9 Вт, что немного больше, чем у RV710. А ведь уже в обозримом будущем на смену RV710 придёт более производительное решение.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 118

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают