Asus выпускает GTX 260 c системой охлаждения Glaciator

Как нам уже известно, первые упоминания о системе охлаждения Glaciator датированы 2007 годом. Тогда Glaciator устанавливалась на видеокарты Radeon, но с тех пор прошло много времени, и в неё было внесено множество доработок. Сейчас Asus представляет новую видеокарту GXT 260 Glaciator+ с данной системой охлаждения.

Видеокарта использует печатную плату чёрного цвета, а система охлаждения стоит на графическом процессоре и не соприкасается с памятью через какие-либо термопрокладки, ввиду их отсутствия. Также, ни один из элементов цепи питания видеокарты не имеет даже пассивных радиаторов, зато на чипе NVIO распологается один, небольшой.



Asus GXT 260 Glaciator+ займёт место двух соседних слотов PCI Express благодаря двухъярусной СО. Видеокарта имеет эталонные частоты ядра и памяти, предусмотренные для 55 нм чипа GT200b с 216 потоковыми процессорами, два шестиштырьковых разъёма питания, два DVI порта, поддержку HDMI, а в комплекте есть все необходимые переходники. Не смотря на то, что видеокарта должна уже скоро поступить в продажу, данных о её цене пока нет. Более подробную информацию о продукте можно посмотреть на сайте Asus.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают