Sapphire дарит покупателям видеокарт Stream-приложение

Пока главенствующие на рынке производители видеочипов не пришли к одной платформе для ускорения приложений силами вычислительных ресурсов своих детищ, AMD продолжает продвигать технологию Stream, а NVIDIA активно пропагандирует технологию CUDA. Следует признать, что развитие последней платформы пока освещается в прессе шире - пропорционально предпринимаемым NVIDIA усилиям.

Компания Sapphire на этом фоне поступила мудро, начав снабжать видеокарты Radeon HD 4890 и Radeon HD 4770 в версии с кулером Accelero L7 бесплатной копией программы ArcSoft SimHD IM, которая использует ресурсы видеочипов AMD для улучшения качества картинки видеоконференции в реальном времени.

реклама

Конечно, такой специфический клиент для общения в видеочате вряд ли пользуется большой популярностью, но преимущества технологии Stream он наверняка демонстрирует наглядно. Только убеждая пользователей в существовании достоинств у концепции GPGPU, разработчики программного обеспечения и производители видеочипов смогут получить выгоду от реализации своих идей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают