Galaxy поставляет стерео-очки в комплекте со своими видеокартами

Возобновление попыток NVIDIA привить популярность стерео-очкам, позволяющим видеть на экране специальных мониторов объёмные изображения, пришлось не на самый благополучный для большинства потребителей период. Комплект из стерео-очков и инфракрасного передатчика сам по себе стоил $200, ещё несколько сотен долларов необходимо было отдать за монитор с поддержкой частоты обновления 120 Гц - удовольствие получалось слишком дорогим для кризисного времени.

Компания Galaxy, если верить сайту ExpReview, начала бесплатно снабжать свои видеокарты уровня не ниже GeForce GTS 250 бесплатными очками 3D Vision Discover. Знакомый с уровнем цен читатель может догадаться, что используемые очки не содержат сложной электронной начинкой - они используют так называемый анаглифный метод построения трёхмерного изображения: для каждого глаза установлены красный и сине-зелёный светофильтры, соответственно. Подобный метод построения объёмных изображений уже давно используется в киноиндустрии. Для работы с такими очками видеокарты NVIDIA должны использовать специальные драйверы, которая компания позволяет скачивать всем желающим.

реклама

Тираж видеокарт Galaxy, комплектуемых стерео-очками, ограничен. Судя по всему, компания действует согласно плану NVIDIA, которая хотела популяризовать "трёхмерное видение" посредством распространения бесплатных анаглифных очков со своими видеокартами.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают