Процессоры в исполнении LGA 1366 избавляются от защитных крышечек

Забота об экологии иногда вынуждает продвинутых жителей планеты отказываться от некоторых удобств. Натуральные меха уступают место искусственным, полиэтиленовые пакеты - бумажным, а процессоры в исполнении LGA 775 в погоне за безвредностью упаковки для окружающей среды теряют защитные крышечки, прикрывавшие их "брюшко" до января 2009 года.

Альтернативой этим крышечкам, защищавшим контакты и элементы на нижней части корпуса процессора, стала памятка с разъяснениями по обращению с процессорами. В ней сказано, что процессор нельзя брать за контакты или элементы в центре, а также укладывать контактами вниз на твёрдую поверхность. Как сообщает новое уведомление на сайте Intel, с 28 сентября аналогичные защитные крышечки утратят процессоры в исполнении LGA 1366 и LGA 771.

реклама

Остаётся лишь гадать, будут ли процессоры в исполнении LGA 1156, поставляемые по OEM-каналам, изначально оснащаться такими защитными крышечками. Защита экологии - дело, безусловно, благородное, но не повредила бы эта модернизация сохранности процессоров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 102

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают