Elpida договорилась с Qimonda по поводу GDDR

На этой неделе мы выяснили, что интерес к бизнесу Qimonda по производству памяти типа GDDR проявляет не только японская компания Elpida, но и тайваньская компания Winbond. Оказывается, договорённости на официальном уровне уже достигнуты, о чём сообщает пресс-релиз на сайте Elpida.

Получив лицензии на производство GDDR от Qimonda, эта японская компания сможет выйти на рынок "графической памяти". Её даже не придётся перевозить "наследство" в Японию - построенный в Мюнхене исследовательский центр Elpida приютит около 50 инженеров Qimonda, ранее вовлечённых в разработку памяти типа GDDR.

Первые гигабитные микросхемы GDDR-3 и GDDR-5 под лейблом Elpida появятся уже в первой половине 2010 года, их будет выпускать компания Winbond. Плодами совместного творчества японских и германских инженеров станут двухгигабитные микросхемы GDDR-5, которые Elpida собирается производить у себя на родине во второй половине 2010 года. В будущем Elpida рассчитывает предложить память типа GDDR-5, обеспечивающую скорость передачи данных на уровне 8 Гбит/с.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают