Globalfoundries планирует построить ещё одну фабрику в США

Когда первая официальная информация о создании совместного предприятия AMD и ATIC по имени Globalfoundries только появилась в Сети, учредители предприятия намекнули, что список новых фабрик не ограничится возводимой в штате Нью-Йорк Fab 2. Тогда была озвучена мысль о возможности строительства фабрики по производству процессоров и чипсетов в ближневосточном регионе.

Председатель Совета директоров Globalfoundries, господин Гектор Руиз (Hector Ruiz), в видеоинтервью на страницах одного блога признался, что следующим за строительством Fab 2 шагом может стать возведение Fab 3 - новой фабрики Globalfoundries. К проектированию Fab 3 компания приступит в ближайшее время.

Судя по всему, новое производство будет построено в технопарке Luther Forest, где сейчас возводится Fab 2. По оценкам экспертов, выделенная Globalfoundries строительная площадка легко может вместить ещё две фабрики, не считая Fab 2. Логично было бы предположить, что Fab 3 будет возведена по соседству, поскольку вся необходимая инфраструктура на этой площадке уже создана. Обсуждать сроки начала строительства Fab 3 на данном этапе преждевременно. Лишь время покажет, материализуется ли эмоциональное высказывание Гектора Руиза о строительстве Fab 3 в реальное производство.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают