Производители телефонов начнут предлагать универсальные зарядные устройства

Многообразие видов зарядных устройств для сотовых телефонов порождает немало проблем. Прежде всего, это необходимость покупать одновременно с каждым новым телефоном совместимое зарядное устройство. Отдельные производители пытаются унифицировать зарядные устройства внутри своего модельного ряда, но менее лояльные к бренду пользователи всё равно страдают от этой проблемы. Самые запасливые владельцы телефонов приобретают дополнительные зарядные устройства - для экстренной подзарядки трубки в офисе или автомобиле, например.

Как сообщает британский ресурс Times Online, десять ведущих производителей сотовых телефонов и компонентов для них решили объединить усилия по созданию универсального зарядного устройства, которое появится на европейском рынке уже в следующем году. Оно будет использовать стандартный штепсель micro-USB, а совместимые с ним телефоны обзаведутся соответствующим гнездом. Унифицированное зарядное устройство заменит более чем 30 различных видов зарядных устройств, используемых сейчас мобильными телефонами.



В консорциум вошли компании Nokia, Apple, Samsung, LG, Research In Motion, Sony Ericsson, Motorola, NEC, Qualcomm and Texas Instruments. Они контролируют около 90% европейского рынка мобильных телефонов. Используемые в Европе зарядные устройства для сети 220 В можно будет применять и на территории стран СНГ, так что для нас это хорошая новость. Внедрение универсального зарядного устройства позволит снизить вред для экологии, который причиняют ежегодно утилизируемые в больших количествах старые зарядные устройства - отныне зарядное устройство будет жить гораздо дольше среднестатистического сотового телефона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают