AMD не собирается поощрять ценовую войну с NVIDIA

Недавнее снижение цен на видеокарты семейства Radeon HD 48xx, казалось бы, должно подстегнуть ценовую войну с NVIDIA. В интервью сайту The Inquirer первый вице-президент AMD по платформам, господин Риск Бергман (Rick Bergman), признался в нежелании ввязываться в войну с NVIDIA в нижнем ценовом сегменте. AMD не готова увеличивать долю рынка ценой падения прибыли, да и в этом нет необходимости.

Многие OEM производители довольны соотношением цены и быстродействия, которое предлагают графические продукты AMD. Стабильность цен для производителей компьютеров важна, поскольку они не рискуют остаться с товаром на складах, который был закуплен по более высоким ценам.

реклама

На вопрос о потенциальной угрозе в виде Intel Larrabee господин Бергман ответил, что пока не имеет представления о возможностях этого графического решения, но в компании AMD всё равно не сидят без дела. Через год, когда дискретные графические продукты класса Larrabee выйдут на рынок, AMD будет располагать "чем-то новым и волнующим".
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 98

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают