Delete и Escape: две самых больших клавиши по версии Lenovo

Казалось бы, среди окружающих компьютеры устройств нет ничего более консервативного, чем клавиатура с QWERTY-раскладкой, но производители пытаются совершенствовать и такой привычный продукт. Эргономичная форма, мультимедийные клавиши, подсветка и USB-концентратор - вот лишь малая часть нововведений, касающихся отдельных моделей современных клавиатур.

По информации агентства Associated Press, компания Lenovo оснащает новую серию ноутбуков ThinkPad оригинальной клавиатурой с увеличенными клавишами Escape и Delete. Как показало проведённое Lenovo исследование, частота обращения к этим клавишам может достигать 700 раз в неделю - это самый высокий показатель среди клавиш стандартного размера, не содержащих специальные символы, буквы алфавита или цифры.



Клавиши Escape и Delete продолговатой формы, по мнению инженеров Lenovo, повышают удобство работы с клавиатурой ноутбука. Кроме того, это позволяет снизить частоту ошибочных нажатий на клавиши End и Insert. Следующей клавишей, которая подвергнется реформированию, должна стать Caps Lock. По мнению представителей Lenovo, это наследие пишущих машинок современным компьютерам больше мешает, чем помогает, поэтому клавиша Caps Lock в будущем может быть упразднена.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают