Nokia предложит нетбуки в следующем квартале?


Сразу вслед за заявлением Intel и Nokia о сотрудничестве аналитики всех мастей кинулись строить прогнозы, внутри каких продуктов Nokia мы увидим процессоры Intel. По словам представителей первой из компаний, встраивать процессоры Intel в смартфоны она пока не собирается. Заметим, что некоторые аналитики уверены в намерениях Intel использовать свои продукты в сотовых телефонах.

Как поясняет ресурс Bloomberg со ссылкой на китайские СМИ, уже в следующем квартале на рынке могут появиться нетбуки Nokia. О возможности создания таких продуктов слухи ходили давно, но привязаны они были исключительно к ARM-архитектуре. Действительно, как поясняет указанный источник, один из готовящихся к анонсу нетбуков Nokia будет основан на процессоре Qualcomm Snapdragon - его выпуском займётся Compal. Второй нетбук Nokia будет использовать процессор Intel Atom, его производство будет налажено на мощностях Quanta Computer.

Представители Acer на страницах сайта DigiTimes сочли нужным заявить, что не боятся выхода Nokia на рынок нетбуков. Во-первых, они рассчитывают сформировать такие же близкие отношения с провайдерами и операторами связи, как и производители мобильных телефонов. Во-вторых, Acer уверен, что производители компьютеров имеют больше возможностей по снижению себестоимости нетбуков, чем производители мобильных телефонов типа Nokia. В конечном счёте, появление новых конкурентов Acer только приветствует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают