NVIDIA обновит линейку видеочипов в сентябре


Недавно NVIDIA представила свои первые чипы, выполненные с использованием 40 нанометровых норм производства. Они ориентированы на сегмент мобильных решений и до сих пор не имеют аналогов в линейке дискретных видеокарт. Разумеется, рано или поздно экспансия 40 нм чипов должна была расшириться и на этот рынок.

Как сообщает популярный ресурс Fudzilla, NVIDIA планирует обновить линейку 40 нанометровыми чипами в конце лета или начале сентября. Новинки, как и их мобильные собратья, основанные на графических процессорах GT215, GT216 и GT218, будут обладать архитектурой GT200 и поддерживать DirectX 10.1 в полном объёме. Скорее всего, эти решения будут продаваться под именами GeForce GT 210 и GeForce GT 220. Тактовые частоты и тепловыделение, предположительно, будут заметно выше, чем у “ноутбучных” собратьев.

Стоит заметить, что представленные чипы с точки зрения производительности не превзойдут старичка G92, который этой осенью отметит своё двухлетнее пребывание на рынке. Да и GT200 не поддерживает DirectX 10.1, что в некоторой степени будет неполиткорректным в отношении любителей решений класса high-end. Всё это наводит на мысли, что анонс GT300, который запланирован на 4 квартал этого года, может сопровождаться анонсами новых решений для среднего и верхнего ценового диапазона, чтобы закрыть образовавшуюся дыру в уровне производительности между новым флагманом и текущими решениями на базе 40 нм технологического процесса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают