OCZ Vertex Turbo: быстрые SSD на отборных микросхемах

Методы селективного позиционирования продуктов становятся всё более популярными среди тех производителей, которые считают оверклокеров и компьютерных энтузиастов своей целевой потребительской аудиторией. Примером может служить процессор Phenom II 42 TWKR Black Edition, который получается из специально отобранных экземпляров, способных хорошо разгоняться при отрицательных температурах.

Компания OCZ Technology, если верить ветке на форуме корпоративного сайта, собирается применить аналогичный подход к созданию быстрых твёрдотельных накопителей. В серию OCZ Vertex Turbo войдут устройства на базе специально отобранных микросхем памяти типа MLC и контроллеров, обеспечивающих на 10% более высокое быстродействие по сравнению с обычными SSD серии Vertex. Цена будет справедливой - выше на те же 10%.

Накопители серии Vertex Turbo не будут использовать внутренний RAID массив, но будут оснащаться 64 Мб буфером. Интерфейс SATA-300 обеспечит хороший запас по пропускной способности. Средняя скорость передачи данных на операциях чтения достигнет 278 Мб/с, на операциях записи - 213 Мб/с. Эти SSD будут представлены на следующей неделе в моделях объёмом от 30 до 250 Гб, чья стоимость будет лежать в пределах $150-800.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают