Темпы экспансии платформы LGA 1156 на ближайшие три квартала

Процессоры в исполнении LGA 1366, открывшие миру архитектуру Nehalem, никогда не претендовали на звание бестселлеров - на их долю приходится не более 1% ассортимента всех настольных процессоров Intel. Первые процессоры в исполнении LGA 1156 должны быть представлены в начале сентября, а в начале первого квартала появятся двухъядерные процессоры Clarkdale с интегрированным видеоядром в аналогичном конструктивном исполнении. Какую часть ассортимента продукции в настольном сегменте отводит им Intel?

Ответить на этот вопрос помогает сайт Fudzilla, получивший доступ к свежим роадмапам Intel. В третьем квартале текущего года на долю процессоров в исполнении LGA 1156 будет приходиться только 1% ассортимента поставок, процессоры в исполнении LGA 1366 подрастут до 2%, а вот процессоры в исполнении LGA 775 будут твёрдо стоять на позиции "91%". Оставшиеся 6% придутся на процессоры Atom, имеющие специфическое конструктивное исполнение.



В четвёртом квартале начнутся поставки двухъядерных процессоров в исполнении LGA 1156, хотя их официальный анонс намечен только на первый квартал 2010 года. В совокупности доля процессоров в исполнении LGA 1156 возрастёт до 8%, а доля процессоров в исполнении LGA 1366 вновь снизится до 1%. Платформа LGA 775 начнёт отступать, получив лишь 82% ассортимента настольных процессоров Intel. Процессоры Atom к этому времени займут 9%.

В первом квартале 2010 года доля процессоров в исполнении LGA 1156 возрастёт до 18%. Это уже показатель, претендующий на серьёзные рыночные позиции. Дальнейшие планы Intel по расширению присутствия платформы LGA 1156 на рынке не разглашаются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают